還記得10月6日心靈工作坊的第一天的早上活動嗎?

當天在颱風登陸的前夕,學員們冒著風雨來參加心靈工坊的活動。雖然屋外狂風呼嘯,屋內在美英老師的帶領下,開始一早的「熱身活動」,讓學員更加認識彼此。一開始,大家以不撞到別人為原則,隨意走動,到後來手牽手互相協助,變成老師所要的形狀。學員們互相調整位置、手的方向,順利完成了圓形、三角形、梯形、菱形等考驗。正所謂風雨生信心,隨著課程的進行,當颱風的威力也越來越強大,當強壯的樹枝都摧折斷時,屋內學員之間的距離與接觸也隨著活動進行更加靠近。

  「一開始,學員們依照美英老師的指示,以不撞到別人為原則,隨意走動。大家似乎都保持著安全的距離,呈現等距的分佈。隨著活動的推行,大家心情變得更放鬆,漸漸拉近了彼此的距離,最後美英老師一聲令下,學員們都可以快速地找到夥伴,手牽手圍出各種的形狀。」

 

果真是不會撞到別人的距離

 

這應該是圓形吧

創作者介紹
創作者 freewritingclass 的頭像
freewritingclass

心靈書寫與教學工作坊

freewritingclass 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()