目前日期文章:200801 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《心靈寫作:創造你的異想世界》
Writing down the Bones
作者:娜妲莉.高柏(Natalie Goldberg) / 譯者:韓良憶

書序:
用寫作來調心
作者:呂旭亞(呂旭立文教基金會董事、淡江大學教育心理與諮商研究所助理教授)

與娜妲莉的書相遇是在我開始論文寫作的初期。每天一人孤獨地坐在書桌前,面對巨大的寫作計畫和成百上千的資料。腦中思緒四處流竄,可是一提筆就膠著不能動彈。越是想寫,越不知從何下手,每一個地方都可以動筆,但是太多想法糾結纏繞,要想清楚卻怎樣也無法做到。書越看越多,筆卻越來越沈,「想清楚再寫」是我當時的信念,只不過腦袋被越來越多的閱讀填滿,書寫的勇氣卻日益消退。

freewritingclass 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

各位好:

  12月的心靈寫作研習營〈從繪畫到療癒~兩位藝術家揮灑烈愛的心靈對話〉,在侯俊明老師與盛正德老師的帶領下,彷彿經歷了一場心靈的沉澱與旅程。在盛正德老師《時間的影子》V.S. 侯俊明老師《鏡之戒》的對話中,讓我們更了解繪畫治癒心靈的能力,更棒的是,大家也在課程中完成了屬於自己的作品。再次介紹兩位老師的著作,有興趣的學員或許可以在書本中,更細細品味當中的心靈繪畫與書寫。


 

《鏡之戒:一個藝術家376天的曼陀羅日記》
402張圖畫與文字,心靈深處最真實的紀錄,
讓人悲傷、衝擊,卻又會心、發笑。
作者:侯俊明

freewritingclass 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()